Глаза

Как будто расставаясь с прошлым,
Глаза у жалости в плену,
Лишь вспоминая о хорошем
Предвидят в будущем войну.

Они – разведчики у сердца,
Их бдительности телескоп
Отслеживает мегагерцы
И в небо делает подкоп.

Разведка вряд ли мне доложит
Всё точно из-за мутных слёз.
Я наобум пойду? Похоже.
Но только сердцу слух донёс,

Что в будущее можно тоже
Из прошлого с собою взять
Что хочешь из того, что прожил
С мечтою чистою не врать.


Рецензии