Скиталец

В повороты пыльные дорог
Кедами и мыслями врезаюсь.
Не святой я, не отшельник, не пророк...
Просто в сумерках, в густых лесах скитаюсь.
Суетные ритмы городов
На размеренность и тактность поменяю.
Мудрой отреченностью холмов
Я глаза и душу насыщаю.
В воды осени ныряю с головой,
Подставляю кожу сохнуть ветру
И лицом под ливень проливной,
Через ноги пропускаю километры...

Сдать билеты все бы и Домой,
Там, где с детства я так и не бывала!
Только рейс заказан мне, как и всем, прямой -
Пыльными дорогами через перевалы...


Рецензии