Шаг к пробужденью
Покою и свету, и силе у них научаюсь.
В рассветы, в закаты и в полдни смотрю как в картины без рамок
И больше не строю меж туч грозовых воздушный я замок.
И беден мой ум - закольцован в свои представленья,
Янтарное Я что-то шепчет и шепчет в печальном томленье...
Но слух приспособлен лишь к шуму и хаосу этого мира,
Которые могут пробить только муза и лира.
Вот выбросить эти б слова и на ярких флажках
Цветами стихи рисовать в разноцветных кружках!
И небу, и солнцу по ветру развеять нескромно,
Комок чтоб в груди не держать этих строчек неровных...
Свидетельство о публикации №112051310120