Сирень

В году теперешнем сирень
И пахнет и цветёт иначе,
И даже по-другому тень
Лежит её? Что это значит?

Что ты, сирень, мне рассказать
Стараешься, а я не слышу?
И кто молчания печать
Сорвал? Я наклоняюсь ниже

И там, где наших тени две
Пересеклись крестообразно,
Букашка улыбнулась мне,
Спросив улыбкою: «Не ясно?..»


Рецензии