Поверить на слово

Поверить на слово, что Бог на свете есть,
И сердцем, и умом - нам доказательств мало.
Спросите у души, она ведь здесь
Великого Творца в нас чистое начало.

Он дал нам всё - Огонь Любви, Свободу,
И часть себя для нас не пожалел.
А мы живём материи в угоду.
Чем создали кошмар и беспредел.

В умах витают гнусные мыслишки,
И страх в глазах, и брань на языке.
И мы не люди даже, а людишки.
А стать хотелось Человеком на Земле.

И так себя стыдясь, и боль души скрывая,
Мы ищем счастья в дорогих вещах.
И славу, и любовь - всё покупаем.
И чахнем, как Кощей, на золотых цепях.

А настоящий человек живёт душою.
А если трудности встречаются в пути,
То вера в Бога, словно крылья за спиною,
Ему поможет все преграды обойти.

И логика, и ум душе подвластны.
Слова и мысли льются не спеша.
И ясные глаза спокойны и прекрасны.
В них, будто в зеркале, отражена душа.

И мудрость, и любовь её, и сила,
И мягкое тепло, что греет изнутри.
По доброте своей обиды все простила,
И ярким пламенем для всех она горит.


Рецензии