Вопросы
Уж к лету живем, или жизнь наша катится к осени?
Мы погуляли, попили, попели себе на беду…
По ветру в камни, в метель семена свои бросили,
Вы посмеетесь, а наши колосья взойдут.
Где мы?
А в тундру бредем и поем про березы, околицы…
Или мы посланы рай на земле отыскать?
И полыхают зарницы! Сияньем полярным расколется
Небо славянское, небо живое для нас!
Кто мы?
Ну, голь перекатная, пьянь, бессеребряники?
Или разведчики новых, запретных для мира дорог?
Вместо потребностей – в душах церковные требники,
Рядом с убожеством – русский неистовый Бог.
1 февраля 10 года, Мельничный ручей
Свидетельство о публикации №112051209943