***

Вот улица, фонарь, аптека.
Луна повисла над стеной.
Бредут во мгле два человека
С необозначенной судьбой.
Один пленился атеистом,
Хоть в жизни выбрал путь простой.
Второй со злобою садиста
Крушит ступени в мир иной.
Бежит уставшая дорога,
Поземка стелится ручьем.
Они стоят перед порогом…
Куда теперь идти вдвоем?


Рецензии