мать ждущая поэта из Сибири
Долгими ночами мать, веря, ждет письма,
По истоптанной годами тропинке,
Мать ждет его, роняя в травы слезинки.
Сына провожает на дальнюю Сибирь,
Кудри приминая. Торопит бригадир.
Диагноз назначая, выдают все тожь:
Поэт, не принимая писал чернилам ложь.
Так в Советской стороне каждый мечтает о небе,
О вольности пера на земле…
Раскрыть печаль нагруженных запретов,
Свободно писать, забыть слово «Вето».
Мать смотрит до зари в степную даль,
Сына растратив на поэтичную рань.
Колит глаза степной ковыль,
Божья ль награда, проклятье иль дар?
Свидетельство о публикации №112051209878