Бывшему лучшему другу

Ты был моим другом, спасибо за это.
Тебе благодарная за все.
Ты был моим другом в то первое лето,
И в первое горе мое;
Спасибо за песни, что дал мне послушать,
За книги, что дал почитать.
Спасибо за то, что берег мою душу,
За то, что меня мог понять.
Ты помнишь, как вместе мы ночью болтали,
Встречая похмельем зарю,
Мальчишек, девчонок своих обсуждали,
И верили в дружбу свою.
Спасибо за то, что меня ждал с дороги,
И за моря письма писал
Увы, пожелали жестокие боги
Чтоб душу ты черту продал.


Рецензии