Бессонница

Бывают ночи - "еле ноги волоча",
В бессоннице сгорают сигареты,
И, что то сам с собой бессвязно бормоча,
Под стол забросишь смятые газеты...

В такую ночь - ты на приеме палача,
Иль сам себе палач ты до рассвета,
Минуты-вечность, еле тянуться влоча,
Твою судьбу, в вагоне без билета...

Перебираешь в памяти, что было До,
И даже то, что было не так важно,
И девушку, что для тебя  еще никто...
Хотя о ней ты вспомнишь очень нежно...

Ты вспоминаешь, как она легко прошла,
Небрежным жестом челку поправляя,
И показалось - даже солнце превзошла...
Секундной круг минуты прибавляя...

Бывают ночи - что уж некуда бежать,
Куда не ткнись - все на часы взираешь...
Была бы кнопка, на которую нажать -
Ты спишь, и незнакомку обнимаешь.

12.05.2012


Рецензии