Я видел

Я видел всюду грязь людскую,
Что змеем вьется под ногами,
Я потонуть совсем рискую,
Во зле, копившимся веками.

Я видел копоть, видел пепел ,
Черневшие на наших душах.
Я струн добра там не заметил,
Как не старался, как не слушал.

Я видел как детей порока
Спасало злато от петли.
Как уходили прежде срока
Те кто смириться не смогли.

Я видел яд со слов стекавший
Шипевший дико с каждой фразой,
Вокруг пространство наполнявший
Губя людей своей заразой.

Я видел в множестве пороки,
Нас зажимавших мертвой хваткой,
Что губят в небольшие сроки
Пленив несчастных жизнью сладкой.

Я видел лень и видел зависть
Что злобно за корону дрались.
Кого, решали, будет славить
Народ слепой, с грехом срастаясь.


Рецензии