Фортуна, будь ко мне добрее!

                Все  мы  в  поисках  счастья.

Как будто  капельки  дождя,
на  чистый  лист  упали  ноты.
Я  оглянулся  уходя,
так  и  не  поняв  всё  же - кто  ты?
Да,  неудачно  взят  аккорд,
фальшиво  нота  прозвучала.
Что  ж  флибустьер,  ищи  свой  порт
-  в  который  раз,  начни  сначала!
Раскинь  на  мачтах  паруса,
взмахни  рукой с  дублёной  кожей.
Пусть  чайкою  взметнётся  сам
на  грот,  твой  флаг  "Весёлый  Роджер".
И  снова  рыщет  бриг  в  ночи,
и  чёрный  стяг  над  мачтой  реет.
Струна  надежды   вновь  звучит,
фортуна,  будь  ко  мне  добрее!


     10 – 06 – 2011г.


  Картинка  из  Интернета.

 


Рецензии