Пейзаж в окне меняется некстати...

***

Пейзаж в окне меняется некстати
по прихоти заснеженного марта:
изогнутыми улицами катит
метели обруч маленькая Марта.
      
Ещё вчера казалось, что недолго
до солнца, отражённого в апреле,
до радуги, до грёз, до гроз – да только
не кажет нос на улицу Апрелий.

Худые, неприкрытые листвою,
дрожат деревья – вылезли из кожи
мурашки почек, машет головою
холодный ветер в сторону прохожих,

и катит обруч маленькая Марта,
изогнутыми улицами катит.
По прихоти заснеженного марта
пейзаж в окне меняется некстати.

2003 г.


Рецензии
Какое движущееся, похоже на мультик, на сказку Андерсе.. то есть на сказку Артиса.
Марта - замечательный персонаж..

Марина Штих   04.07.2012 16:11     Заявить о нарушении
Книжка "Мандариновый сад", несмотря на всю напыщенную трагедийность, очень светлая, цветная. :)

Дмитрий Артис   05.07.2012 11:11   Заявить о нарушении