Падение

Ты вдруг рухнул с верха неба
Каплей пролитого света
И разбился ты как ваза
Разрываясь от экстаза

Ты летел и был в падение
Это было наслажденье
Облаков стальная влага
Это словно сверху благо

Ведал счастье и отчаянье
Ты кричал сквозь ложь молчания
Ветром ты дышал священным
Там над миром этим бренным

Света сладостные звуки
Горький аромат разлуки
Ощущал ты их повсюду
Понимая - это чудо

Падал вниз и разбивался
Триста раз вновь поднимался
Видел ангелов и пламя
На манер пустого камня

Вдруг полет твой прекратился
Будто он тебе приснился
Ты достиг чего хотел
Полетал... И прилетел


Рецензии