Рассказ. Придуманный рай
Илона знала,существует рай,ей много раз об этом рассказывала мама,как будто уже тогда она чувствовала свой уход.Маленькая девочка сама с собой по -взрослому рассуждала:
-Там,в далеком раю,особое сияние и весь рай усыпан разноцветными цветами.Там все люди счастливы и никогда не плачут,ведь в том мире нет ни боли,ни страха,ни одиночества.Я вижу свою маму.Она сидит на воздушном облаке в красивом белом платье,окруженная добрыми ангелами.В ее глазах сияет особое счастье.Нам ,земным людям,этого никргда не понять.Моя милая мама поднимает свою красивую руку и машет мне с голубого неба.Кажется,я снова слышу ее голос,не тот слабый ,тихий от болезни.а звонкий и ясный.
-Я люблю тебя,доченька и всегда буду любить.Помни,я рядом!Будь сильной!Не остовляй папу,ему тоже тяжело.
Мне хочется крикнуть ей в ответ:-мамочка,я тоже очень тебя люблю!Но я не успела.Мамка мне улыбнулась какой-то крксивой,загадочной улыбкой и исчезла.
Как-то вдруг голубое небо стало темным,поднялся сильный ветер,срывая листья с деревьев,пошел ливень.Илона,упав на зеленую траву,впервые со дня смерти мамы зарыдала.Она долго безутешно плакала под холодным дождем.И вскоре почуствовав облегчение на душе,вдалеке послышался голос папы.Илона побежала ему навстречу.
Уже дома,около камина,Илона тихо сказала папе:-Знаешь,папа,мама нас не оставила,она всегда будет рядом с нами.и,самое главное,она там счастлива.
Сгорбленный и уставший от горя ее отец слабым голосом ответил:-Знаю,доченька.она счастлива.
Свидетельство о публикации №112051209614