Ослепший Моцарт кутается в плед...
Ослепший Моцарт кутается в плед,
прижав к себе продрогшие колени.
Уже написан реквием, отпет
глотнувший яда мученик Сальери.
Какой сегодня день и год какой?
В каких одеждах тени с пьедестала?
В лечебнице уверенный покой,
пока рука до горла не достала.
Пока ещё он помнит о тепле,
о дочерях и бедной Кавальери.
И кутается, кутается в плед,
прижав к себе продрогшие колени.
И спит в трактире пьяный музыкант –
пока ещё доволен, верен, кроток,
но в окна занавешенных зеркал
уже вовсю глядится смуглый отрок.
Разлив дорог – весенний дорог плен.
Извозчик. Помутнение поверий.
Ослепший Моцарт кутается в плед,
и напевает реквием Сальери.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112051209610
и реквием укутывает в плед..
Натка Славкина 24.06.2012 10:27 Заявить о нарушении
а Амадей, умираю, напевал песню из "Волшебной флейты"
Михаил Мазуркевич 08.12.2012 10:18 Заявить о нарушении