Насквозь - дожди...

«За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернёмся оба – я и ты.»
А.Кочетков

*   *   *

Глаза и руки, стан и плечи –
Как бесконечно расставанье.
Глаза и руки, стан и плечи,
Прощание – любви палач...

Любви палач… Перрон вокзальный
Пророчит вечность расстояний.
Любви палач… Перрон вокзальный
Отъехал прочь. Люби, не плачь.

Люби, не плачь. За расставаньем -
Все полустанки мимо, мимо,
Крылатой тенью - хищный кречет.
Люби, не плачь. За расставаньем...
За расставаньем будет встреча.
Я не вернусь. Но ты дождись.

Но ты дождись меня, иного –
Быть может, я приду незримо…
Но ты дождись меня, иного.
Пробит мой плащ. Насквозь – дожди.

Насквозь – дожди. Озябли плечи.
И бесконечные, как осень,
Насквозь – дожди. Озябли плечи.
Подбит дождём мой старый плащ.

Мой старый плащ… Меж полустанков
Он всё летит и дождь разносит –
Мой старый плащ… Меж полустанков
Я неживой. Не жди – поплачь.

29.04-06.05.2012


Рецензии