Господин в пиджаке

С умным видом господин
Кучу денег просадил,
И теперь страдают те,
Кто был рядом, в нищете.
Говорил он "Все во благо!",
И показывал бумагу,
А на ней сиял расчет -
Видно был в нем недочет!
Проверять расчет не стали -
Сразу денежки достали,
Доверяя правоте
Человека в пиджаке.
И, не будучи богаты,
Закупили агрегаты
И другого барахла,
А работа не пошла.
Нынче грустная картина,
Но улыбчивая мина,
Поправляя свой пиджак,
Утверждает нам "Все так!
Не волнуйтесь, дорогие,
Времена придут другие -
Будем лавры пожинать!"
Может прав он? Как узнать?

13.02.2012


Рецензии
Надо же было учиться!
И тогда, незнакомые лица
Не болванили б Вас "расчётом",
Потому что студенческим пОтом
Постигается смысл бумаг,
Под которыми ставит дурак,
Не во что не вникая, подпись
А потом причитает горбясь...

Пишу Всем   12.05.2012 21:38     Заявить о нарушении