кому такая?

мой бог, да что же, неужели,
прошу у неба я с лихвою?
всего лишь счастье человечье-
родное сердцу и простое.
ищу тепло родного дома,
куда захочется вернуться,
где всё привычно и знакомо.
чтоб полным сердцем улыбнуться,
войдя в прихожую - Родному.
тому, кто свет и мир несёт.
кто меня примет даже злую,
всегда поддержит и поймёт.
у всех подруг шагают дети.
растут подсолнухи в саду.
я улыбаюсь-солнце светит.
я в дождь понурая бреду.
никто не хочет это сердце-
мой образ жизни дик и смел.
прямолинейно брошу мысли-
читайте, кто меня хотел,
что я упрямая и злая,
чистосердечна и проста.
доверюсь, сердце предлагая,
ведь я умею всё прощать.
не потерплю с собою труса,
не возжелаю мертвеца.
я презираю в людях глупость,
и мне никто здесь не указ.
под руки теплые,родные-
приду,коль смогут приручить.
прогну свой норов под рутину,
стараясь будни облегчить.
от дерзких,яростных ударов-
уйду,очнусь и встрепенусь.
встречаю ненависть оскалом.
кому такая пригожусь?


Рецензии