***

Окружение давит скверное, -               
Не умею я жить, наверное,
Как рабыня его примерная,
Сохраняя покой души.

Остановка эта конечная,
Выйду, взяв с собой только вечные,
Дух спасающие, беспечные
Сны, легенды и миражи.

Чтобы мысли мои хранящие
Звёзды, ласковые, блестящие
Указали на настоящие
Вожделенные мной пути.

Мне поможет нести ношу радости,
Иногда ощущая тягости
Каждой самой малейшей слабости,
Тот, кого нужно ещё найти.

С ним, подбадривающим шутками,
Чтоб шагать можно было сутками,
Видеть каменный грунт незабудками,
Всё дурное узреть благим…
Вот тогда будет мир другим.


Рецензии