***

Ты видел этот майский бурный ливень?
А видел молнию, мелькнувшую вдали?
Прошло лишь пять минут: сменился штилем
Поток, несущийся от неба до земли.
А ты ловил руками эти капли?
Я вся промокла, свесив ноги из окна.
А вот сейчас они совсем иссякли,
И во дворе настала тишина.
А как бежали под навесы люди,
Стараясь не промокнуть от дождя!
Вот если он еще и ночью будет,
Я буду рада, словно малое дитя.
Сейчас от влаги только лишь воспоминанья:
Асфальт в воде, в десятках мелких луж,
Все окна в каплях, и вдали лишь очертанья
Людей, попавших под внезапный душ.
И как легко дышать сейчас, согласен?
Вся пыль куда-то делась и пыльца.
И духота, и смог, что был опасен,
И грязь, которой не было конца.
Ах, этот майский теплый, быстрый ливень...
Вода, несущаяся в мир людских страстей.
Мне стало даже несколько счастливей,
Мне этот миг дал тысячи идей.


Рецензии
Понравилось! спс

Анатолий Кравчун   25.05.2012 05:12     Заявить о нарушении