К чему нам лишнее

К чему нам лишние беседы
Среди полночной тишины,
К чему нам в тёплой томе пледа
Слушать шептание волны,

К чему нам глупые тирады,
К чему волнение, испуг…
Когда я только тому рада,
Что обо мне ты вспомнишь вдруг.

Тогда, когда багровым цветом
Прыснет в твоё окно рассвет,
Когда ты, сном ещё пригретый,
Не ощущаешь груза лет.

Когда, поймав себя на этом,
Спокойно тихо ты вздохнёшь
И скорых встреч со мной моменты
В дремоте сна переберёшь.

Ну а затем, быстро умоясь,
Насущных дел водоворот
Ты в разум пустишь. Я же скроюсь
Средь обязательств и забот.


К чему нам радостно стремиться,
Чего нам, опасаясь, ждать,
Если, стремясь, мы ловим птицу,
От нас которой умирать -

От нас ей чахнуть в той неволе,
Что, опасаясь, строим мы;
И, подвергаясь страшной боли,
Пугаясь света, жаждем тьмы.

Не буду грезить я напрасно,
Лелея взлёт своей мечты –
Ведь то одно уже прекрасно:
Друг друга помним я и ты.


Рецензии