Напраслина

Чего я так усердно жажду,               
К чему всецело я стремлюсь:
В воду одну не входят дважды,
А я уж сотый раз валюсь.
И не понять природу эту:
Неведомая манит сила,
Томит меня. Я знаю, где-то
Есть то, чего я так просила.

Но как добиться, овладеть
Своим желанием... Да, тфу ты,
Не стать свободной уже впредь,
Ноги мои в цемент обуты.
Невыносимая тоска
Обуревает душу жаром.
Волнения печать резка,
Да только я волнуюсь даром.

Душевной боли трепет нежный
Всё поглощает мой покой.
Глаз океан, раньше безбрежный,
Теперь бездвижный и сухой.


Рецензии