Теплой ночью
Тёплое пламя костра озарит наш лагерёк на опушке:
Несколько брёвен, положенных вкруг, пахнет печёной картошкой,
Что опечалился, милый мой друг? У нас обогрейся немножко!
Пледом укроешься от комаров, забудешь былую дорогу,
Сколько на свете различных миров; приветливых же – не так много.
Рассядемся вместе вокруг огонька, чуть-чуть червячка мы заморим,
Начнём разговоры о жизни шальной, легонько, возможно, поспорим.
А филин, проснувшись, с осины глядит своим проницательным взглядом
И, зябко нахохлившись, гулко ворчит, плотнее чтоб сели мы рядом.
Поближе придвинемся - так потеплей, над чашками ленточки пара…
А кто-то из самых отважных парней возьмёт из палатки гитару:
«Споём же – ведь с музыкой легче жилось, живётся, и впредь так же будет!».
И ты с нами пой: тебя здесь никто за голос, за слух не осудит.
Игривые искры костра полетят в небесного высь перламутра,
А за верхушками старых дубов уже просыпается утро.
Свидетельство о публикации №112051209133