***

                Посвящается тебе, sambul al-maksud. Прочти и запомни на будущее.

ты знаешь, что все проходит,
меняется словно листья?
вчера еще зеленели сегодня у наших ног.
ты, может, когда-нибудь вспомнишь,
все то, что тебе приснилось.
и выйдешь на перекресток трехсот и семи дорог.

Ты знаешь, что будет дальше?
а дальше ты встретишь совесть
красивую словно осень, слезливую словно дождь.
Она даст в руки газету. прочти,
но не надо кричать: "Что за новость?!"
Ты вырастешь, обещаю. И, может, потом поймешь.


Рецензии