Родные просторы. 1972г

Куда не посмотришь, вокруг одни сопки,
                кустарник растёт и трава,
Нет через них здесь утоптанной тропки,
                приморская эта земля.
Дороже мне русские наши места,
                равнину я больше люблю,
Посмотришь ты в даль,где синеют леса
                и вспомнишь сторонку свою.
Стоишь ты и слышишь дыханье земли,
                а ветер колышет траву,
Поёт жаворонок в небесной дали
                прекрасную песню свою,
А рядом шумит дуб могучей листвой,
                ты тенью его насладись
И в мыслях своих,на крыльях мечты,
                на птичий полёт поднимись.
Посмотришь ты сверху на землю свою
                и будут вдвойне дороги
Все наши родные просторы-
                озёра,леса всей земли.
Каждый по-своему любит своё,
                люблю я поля,а ты сопки,
А вместе мы любим Отчизну свою,
                в бою за неё будем стойки!


"Человек без Родины,что соловей без песни"-народная пословица.


Рецензии