Приоткрытыми глазами

У власти вновь сомнений миг,
Коготь словно кошки дикой.
Та кошка - жизнь, что не постиг,
Не вопреки судьбе треликой.

А как красивы были сказки!
В них ложью скрашены слова
О справедливости и ласке,
Что якобы нам жизнь дала.

Мы все глупили, без отдачи
Скорей стараясь повзрослеть.
Все ошибались, и тем паче,
Мечтали многое успеть.

Но время людям неподвластно,
Как неподвластен ход земли.
Мы зря мечтали сладострастно -
Те годы детские ушли.

Эх годы! Годы всё идут...
И вот мы все вдруг повзрослели,
Но мы берем лишь, что дают, -
Мы не берем то, что хотели.

Вся сложность жизни в том и есть,
Что не вникали в неё дети.
Нюансов всех не перечесть,
Есть много троп и перипетий.

А нам родители не лгали,
Когда, с надеждою в душе,
Детей учиться заставляли.
Всё это понял я уже.

Свои ошибки признаю.
Жаль, что я жил лишь одним днём.
Жаль, что сейчас лишь узнаю,
Что я играл тогда с огнём.


Рецензии