Криогенная эра

 С неба доносится протяжный вой трубы.
 Или рыжий мрак окутал грешную твердь.
 До мельчайшего атома, холод насквозь
 Пробирает счастливцев, снующих по миру.
 Чудо света - молекула, луч от пылинки,
 Седовласые звезды смеются, прищурясь.
 Образ Калиостро, криогенный, невидимый.
 Квартира пуста, серебро звезд сочится  в открытые ставни.
 В комнате стол, стул, неодетые стены, сальные шторы.
 Мрак добра в часах, мерный звон от книг,
 Собеседников ангелов, хранящих силу Бога.
 Все краски мира в мутной воде,
 В зазеркалье чертежных узоров вина,
 Пыль потрескивает, не спит ноосфера, дырка в стене,
 Испепеленная моим утопающим взглядом в ничто.
 В чем красота планет? В сознании,
 Энергетический поток без точки отчета,
 Механический скрежет, как лампадное масло,
 Трепет узоров вольфрамной нити...
 Иней на веках, сугроб на плечах, криогенная эра,
 а взгляд - как у Сартра - и в бытие, и в ничто.
 Алкалиновой розой в вазе непониманья,
 Капли вина - что испарина
 Млечным осколком зовет в дорогу....


Рецензии