Снегирь
Так отчётливо помню,как я
Замерев от восторга,немею
В первый раз,увидав снегиря,
Очень важный,яркий и круглый
Как нарядный ёлочный шар
Он пленил меня грудкой пурпурной
Я звала его"птица-жар"
Помню,как на углу в магазине,
Выбирая с мамой пальто,
Примеряла зелёное,синее
И твердила:"Не то!Не то!"
Но,когда на себе ярко-красное
Увидала с восторгом я
Мама взгляд мой поймала
-Пусть красное,
Будь по-твоему,дочь моя!
Помню,как шагала довольная
Я удачной покупкой своей
И глазами искала невольно
Полюбившихся мне снегирей...
Сколько лет,а вот вспомнилось сразу
Лишь увидела средь января
Я на ветке рябины красной
"Птицу-жар"свою-снегиря
Свидетельство о публикации №112051208830
Елена Вальц 17.01.2016 19:32 Заявить о нарушении