Спасение

Оступившись  на  Спирали,
рухнет плоть – усталый гость –
и  сползет,  следы  стирая,
на  обочинный  погост.

В  три  погибели  угорбясь,
надрываясь  и  дрожа,
понесет  печаль  и  скорби
одинокая  душа.

Лишь  один  помочь  ей  мог  бы
и  спасенье  выдать  ей, –
но  откуда  вера  в  бога,
если  веры  нет  в  людей.

Чей  же  Промысел  верша,
надрывается  душа?

Знает,  видно,  обмирая:
не  снеся  бы  столько  зла,
на  обочину  Спирали
завалилась  бы  Земля.


Рецензии