Ромашковый рассвет

Мне не осталось ничего
От детских лет,
И только в памяти таится
Робкий свет,-
Там на нескошенном лугу
Раскинув руки я бегу,
А вслед за мной бежит
Ромашковый рассвет.

Уснуло лето
В белом облаке цветов,
А к холодам я,
Как обычно, не готов,-
Опять ветра листвой шуршат,
Опять грачи на юг спешат,
И вместе с листьями
Горит моя душа.

Но время лечит-
Заживет души ожог,
Во сне я выйду
На ромашковый лужок,
Где звон кузнечиков в тиши,
Где я один, и-ни души,
Лишь пароходик
К дальней пристани спешит.

Мне приходилось
Покидать родимый дом,
Но я жалею
Почему-то не о том:
Куда бы поезд мой ни мчал,
Я это место не встречал,-
Оно мне только
Часто снится по ночам.

Но все проходит,
И часы мне отстучат,
Что все проходит,
И погаснет мой очаг,
Сквозь ночь и вечную пургу
Я навсегда туда сбегу,
Где желтым пламенем
Ромашки на лугу...

...Шуршит песок на берегу,
Раскинув руки я бегу,
И желтым пламенем
Ромашки на лугу.
 


Рецензии
..Шуршит песок на берегу,
Раскинув руки я бегу,
И желтым пламенем
Ромашки на лугу.... - Вот так просто и навсегда.

Федорова Ольга 2   23.10.2021 16:58     Заявить о нарушении