Вода. Да. Два дня

Вода. Да. Два дня. Вподряд.
Взглядом небо. Пронизать. Поймать.
А внутри тайга. Шумный большой отряд.
Не прогнать. Не отдать. Не спать.

Что ж ты, небо, все плачешь, тоскуешь?
Серой шалью укрыв лицо,
Говоришь ты, дождем воркуешь,
Только слов не узнал никто.

Что же ты все вокруг застилаешь?
Прибиваешь к земле. К пыли.
Только небо, родное, знаешь,
В этой пыли добра не найти.

Два дня. Слова. Задели. Поредели.
Картинки. Все ответы. Все секреты.
Облака. Белый пух. Как метели.
И сквозь дождь я не вижу уж, где ты.


Рецензии