Она ушла от старика...
И, значит, – больше не старуха,
Стройна, легка и высока,
И в доме изжита разруха.
У каждой вещи – стильный шарм,
И что ни зеркало – улыбка,
Аквариум – стеклянный шар,
В нём служит Золотая рыбка.
Квартира эта – не дворец,
Зато элитная квартира,
И люстра, вкуса образец, –
Как перевёрнутая лира.
Когда всего важнее вкус,
Важней любви – веленья моды,
Тут не до музыки и муз:
Умчали их былые годы.
Живёт красавица одна,
Зато, похоже, не стареет,
В мир красоты погружена,
Стареть давно уж не умеет.
На кухне тоже – благодать:
Спит в морозильнике кручина,
Готова память постирать
Всегда стиральная машина.
Но глядь красавица в чулан –
И ничего не позабыто:
Как стонет там от старых ран
Её разбитое корыто!..
11 мая 2012 г.
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №112051200085
Сюжет из сказки взят не зря
По современному занятью,
Ирония - мудра и хороша...
Она у времени - не в власти!
Душа Поэта - молода...
Его строка -
В Любовной страсти...
Бегут по кругу
Женские года...
За ними - следом -
Недомыслие, напасти...
Саша Северный 17.05.2012 02:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 17.05.2012 10:02 Заявить о нарушении