Кокон

мой кокон - он пока
единственный оплот
(как сахарная вата,
но, правда, вата слаще)
из тысяч наносных,
ненужных, глупых слов,
среди которых прячу
с десяток настоящих.
я создаю его,
когда мне тяжело
когда я без тебя -
бьюсь, словно
дичь в капкане.
тогда и достаю
объёмистый рулон
сплетённой из моих
недоговорок ткани.
и задрапировав
в словесную парчу
нагое сердце -
я спокойна будто.
но только ты один
поймёшь, о чём кричу
я каждой строчкой,
каждым словом,
каждой буквой.


Рецензии