мой юный Сергей Есенин

Приходи ко мне. В доме пусто. Боюсь одна:
Вдруг ветер лоб расшибет о мое окно,
Вдруг в комнату ввалится ночью хмельная луна
Или тени соткутся в пугающее панно.

Проснуться бы после, в печальное воскресенье…
И уже вот светло, и твои замело следы.
Приходи ко мне ночью, мой юный Сергей Есенин,
Чтоб наутро рассеятся, словно табачный дым.

Ты – есть месть, творимая мною самой себе.
Так рвут ангелы душу земную крылатой сворой,
Как полуденный сон, как телеги размаянной бег
По разбитой дороге, как монастырь, который

Будто манит к себе по причинам, неведомым мне.
Два пути: ощетиниться – жить, умереть - сиротливо.
Приходи целовать мою душу при полной луне,
Приходи убивать её после, с рассветным приливом.

Приходи, приходи, оставляя в прихожей плащ,
Оставляя там совесть и стыд, раздевайся до стержня.
Мне уже все равно, я хочу пустоты, мой палач,
Безголовою быть, не в пример мне, конечно же, прежней.

Бей до крови ладонным ребром, бей до дрожи колен,
Как устанешь – сварю тебе кофе. Учи меня жить
Так всю ночь напролет, чтобы после я - тверже стен,
Чтобы после я - проще и легкомысленней ржи.

Чтобы спать крепко-крепко, чтоб хмыкать, а не рыдать,
Чтобы горькой усмешкой чернить каждый вечер впредь.
Приходи, мой Есенин. Как нежная резеда,
Твои волосы пахнут. Позволь же мне в них умереть,

Зарывшись лицом в их шелка. Я боюсь в одиночку:
Вдруг смерть проскользнет мимо окон на черном коне,
Вдруг грозы и ливни настигнут меня этой ночью.
Приходи целовать мою душу при полной луне.


Рецензии
Молодец опять! Жаль, что не все дэвушки такие, что могут так написать(((
Во второй строфе, в последней строке поправь: "рассеяться", надо бы))

Всегда Свами   16.05.2012 17:46     Заявить о нарушении
не слишком ли слезливо?)) и хорошо, что не все могут так писать) некоторым лучше не писать вообще, а другие, слава Богу, умеют лучше)
я тут слышала, кстати, что счастливые люди стихов не пишут. остается пожалеть несколько сотен тысяч публикующихся здесь несчастливцев)
поправлю "рассеяться". а лучше вообще эту банальщину про дым исправить полностью)

Мура Курская   17.05.2012 01:17   Заявить о нарушении
То, чо здесь пишут, по большей части - не стихи, так что не переживай, их творцы по большей части люди успешные и вполне довольные собой и жизнью. А убирать ничо не надо, ну мож поправить чо-то.

Всегда Свами   18.05.2012 14:10   Заявить о нарушении