Без тебя плохо здесь никому не станет
Всего один, что самолюбие наизнанку манит
Всего один маленький недавно понятый секрет
Без тебя никому плохо здесь не станет
Никто не услышал, как тебя зовут -
Никто не коснётся плиты твоей, ограды
Что будет, когда тебя уж вовсе не найдут
Что будет, когда тебя не станет
Не отзовётся на мой крик твой слух
Не скажет ничего в ответ твой голос потускневший
Никто не скажет, что есть ты - и тебя не стало тут
Тебя не станет в миг тот, в миг тот остекленевший
Не нарекут тебя как-то особенно и важно
Не смогут, потому, что незачем
Всё станет просто никому не нужной фальшью
Всё просто - тебя просто нет нигде
Исчезнет лик с картин твой, потускневший
И не будет в холле висеть доска твоих наград
В миг будет так, что ты, песок одевши
Вернёшься где не было тебя
Без тебя плохо здесь никому не станет
Что помнить человека, которого не помнят?
Никто тебя в своих речах не упомянет
Лишь вскользь... О чём-то потемнят
Они забудут вспоминть это имя в воскресенье
Просто потому, что... Это никому не надо
Человек, что жил, не знав спасенья
Человек, что выстроил ограду
Не отозвать по имени чужому
И не найти подле рук своих
Лишь только воспоминанию одному, глухому,
Что ногтями грязными выроешь из земли
И под землёй места тебе не будет
Ни там ни тут тебя особо-то не ждали
Вот так, вот просто о тебе все позабудут
Не зная, зачем тебя призвали
Как вода сквозь пальцы твоё промчалось время
Было и всё - больше его нет
Одна секунда, час, неделя
Вот и всё, исчезнет человек
Ни памяти, ни следа, ничего
Смех вдали отдаётся глухо
И незачем, и ни для чего
После тебя осталось только пусто
Тебя нет и тебя не стало
Простая математика из жизни
Знаешь, тебя просто было мало
Незаменимых не было и вовсе не бывало
Свидетельство о публикации №112051208384