Купала зарэ дасьць вам мяса!

А Заяц косит трын-траву!


Капусту Зайцы лишь жуют,
Примчавшись с дачи в свой «уют».
Но тут вопросы задают:
Где бегал Заяц-шалапут.

Ах, Зайчик, дай же всем ответ,
Что ты уже две тыщи лет
В лесу, в болоте и во рву
Всё косишь только трын-траву.

Позарастали ею все –
Вот ты и ходишь по росе,
Прильнув плечом к родной косе,
И даришь встречным только Свет.

Житья ведь нет от трындычых:
У них на Свет один лишь чих.
На всё чихает Вороньё:
Везде лишь кражи да враньё.

Учителей не признают,
На мудрых лишь доносят в суд.
Создали целый Комитет:
Чей дух, там судят, чист на цвет.

И, кто вдруг каркнет что не так,
Прокуратуре даёт знак.
А коль ты держишь красный шёлк,
Вопят: «Откуда ты пришёл?

Ты должен чёрное носить 
И с чернотою лишь дружить!»
Индусам нету места здесь,
Хоть плачь ты, братец, или смейсь.

А я лишь с Бабою дружу,
Саи родному лишь служу.
Он мне Свой галстук подарил,
Когда я косоньку точил.

Тот красный, словно кровь, платок
В одном селе Саи извлёк,
Да из-под носа продавца,
Что был упрямым, как овца.

Платок милиция нашла –
И Зайца в пекло упекла!
Ведь он такого натворил,
Что чин один лишился сил.

Чинуше выбил он окно –
За то, что чинит тот погром:
В колхозе, «вотчине» своей,
Деревья пилит у людей.

Там Заячья жила семья,
Когда-то, в дивных тех краях.
Берёзы так, как на подбор,
Росли в деревне Сухой Бор.

И вот, их пилят на дрова!
Конечно, злу не сдобровать!
И Баба грозно повелел,
Чтоб чин тот править там не смел.

Да, любит Зайца Сам Саи,
И Он лишь Суд Любви вершит.
И через Зайца-Косаря
Восходит Бабина Заря.

Бог любит нашу Беларусь:
Шиповника Его здесь куст.
Он пахнет, но и колет тех,
Кто слишком уж лелеет грех.

Хранит наш Заяц сей цветок –
Его из пекла он извлёк!
Он в сердце Заячьем цветёт
И в душах-льдинах  топит лёд.

Ах, жуй капусту, Мой Косой.
И да пребудет Бог с тобой!

26. 06. 2005

...Ну, дык чаго вам щэ какНуць?
Как Конь везут траву?
И на хлеву на РанДэву
Мы з Дзевы Белай Русь!

Прошло аж 7 рик вуж, как я Сь стапТал фсих Галк.
И патаМу дышу
Лишь ланДышам сётут.

С ким пил Ш, таво ниМА Й
А ни в БрайтЗийЛий важ.


Рецензии