Подари...

Подари мне один телефонный звонок,
Подари голос ласковый свой.
Одиночество вмиг потеряет свой срок,
Усмирившись собакой цепной…

Подари эту нежную, тёплую боль
Со стихами про эти дожди
И про сердце, гонящее пьяную кровь,
Повторяя тоскливое «жди»…

Подари обещанье -особое зло-
И молчи, снова слов не сдержав.
Всё равно буду ждать столь родное «алло»,
К уху трубку с тоскою прижав…

Улыбнёшься, пожалуй…За столько-то лет
Пусть не зная тебя наизусть,
Даже не осмотрюсь и беспечно лишь вслед
За тобой в трубку я улыбнусь…

Мне не страшно казаться немного смешной
Для прохожих в их тусклых глазах.
Я давно не была себе столь неродной,
Заблудившись в твоих облаках…

Ты замрёшь за спиной моей. Я обернусь…
Жаль, что сон… Но в сиянии зари
Обниму, затаив в слезах черствую грусть,
Зашепча, как в бреду: «подари» …


Рецензии