Никто не догоняет

Прилечь,
Внушив себе  одно - Усни!
Размаешься, застрянешь в думах тяжких...
Но боль ошибок прошлых грудь теснит,
И я иду гулять по старой Пряжке*

Река пропахла тиной,
Но покой
Воды стальной немного помогает...
...И что же я случилась не такой?
И чем же лучше та твоя,
Другая?

И путаются мысли...
И тоска
Щемящей болью душу наполняет...
На Пряжке мне покой не отыскать,
Иду к Неве...
Никто не догоняет...


*) Пряжка - небольшпя река в Петербурге


Рецензии