Зачем это было?

   ПРИЗНАНИЕ  ПОЭТА

Поэзия  как  болезнь,
награда  за  неудачу,
компенсация  за  нее.
Не  думал, что  расплачусь,
и  не  знал  тогда,  почему,
но  это  было, я  плакал, 
не  будучи  мудр,
скорее,
не  по  своей  вине,
теряя  любовь школьную,
данную  свыше  мне.
После  этого  стал  сочинять,
и  менять  подружек,
прошлое  не  отнять,
а  этот  ли  путь  был  мне  нужен?

Сочинительство  как  болезнь
и  стремление  к  успеху  лжи:
не  случилось  в  первой  любви  приуспеть,
приходилось  в  фантазиях  жить.
Пусть  рядом  кто-то  есть,
но  нет  первой  любви,
жизнь  без  нее  как  «жесть»
и  об  этом  мои  стихи.




 
 


Рецензии
Ваш лирический герой пережил сложный период и поэтому стал заниматься
творчеством? Я так понял. Это сугубо личная история, возможно. Что же, у каждого
свой путь в поэзию. :-)

Валерий Петрович Бойко   30.11.2013 09:23     Заявить о нарушении