номер 12

вечер не вечер, туман не туман -
холодом дышится резко.
правда не правда обман не обман.
будет заранее спрятан капкан,
будет натнута леска

Сердце на привязи, прочь не ускачет,
не испарится с росой,
ветром рассветным в щелях заплачет.
ты не страшись, это капли не значит,
это лишь пес дворовой.

утро не утро, жар или дождь
холодом веет в постель.
ты не способен согреть и помочь,
так что иди-ка, ступай-ка ты прочь:
ты мне уже надоел.

Цепь разорвется потом аль сегодня -
пес убежит сквозь туман.
вечером вторника, утром субботним
в зарослях древних, в топях болотных
спрячу я новый капкан.

вечер не вечер, туман не туман -
холодом дышится резко.
правда не правда, обман не обман...
новые ключики будут к цепям
и новая тонкая леска.


Рецензии