Весна и весёлый дождь... 2 ст-ия
Осыпает белый сад цветущий,
И стучит по крыше молоточек,
Приглашая в мир живой растущий,
Разбудил пионы и гвоздики,
Расплескал духи: "сирень в жасмине",
Освежил слегка усы клубнике
И помыл иголочки крапиве,
Вскоре солнцу уступил дорогу.
Воздух чистый, день цветной искрится,
Унося и холод, и тревогу,
И поют о жизни звонко птицы.
2. Дождик, дождик, поливай!
Дождик, дождик, поливай!
И цветущим будет май.
Ты полей в саду крыжовник
И смородину, шиповник,
Все берёзки, тополя...
Ждёт живой воды земля.
И раскроются тюльпаны,
Как сердечко милой мамы.
Свидетельство о публикации №112051207575
Людмила, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336
Тематический Вернисаж 23.05.2015 12:54 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 26.05.2015 21:30 Заявить о нарушении