Весенние наблюдалки. 11. Записки орнитолога
Дежурство закончено, иду домой. Утро довольно таки прохладное.
По телевизору сказали: « В Красноярске дуют северные ветры»
Действительно продувает одежду насквозь. Иду быстро, как могу.
Вот впереди лужица, надо обходить стороной. Смотрю к луже
летит ворона, что –то в клюве держит. Осторожно, чтобы не спугнуть,
обхожу лужу. Вороне не до меня. Останавливаюсь и пытаюсь рассмотреть,
что же у неё в клюве. А ворона тем временем подходит к луже.
Открывает клюв и в лужу летят сережки с тополя. Я замерла.
Ворона подхватывает серёжки и снова бросает в лужу. Интересно,
моет, но зачем? Вспоминаю, что если руки замажешь тополиной смолкой,
они становятся очень горькими на вкус. Наверняка и серёжки в смолке.
Смотрю на ворону, та держит сережки в клюве, наклонилась к луже,
Вы не поверите, мотает головой из стороны в сторону - полощет!
И вот опять бросает на асфальт, отклёвывает кусочек. Глотает.
И начинает завтракать. А я, улыбаясь, иду дальше. Такое я увидела впервые.
Действительно правду говорят, что вороны умные птицы.
Фото из Интернета, спасибо Автору.
Свидетельство о публикации №112051207568