Собачьи сны

Снова осень на дворе,
Снова осень,
Ветер треплет облаков
Коноплю,
Пес дворовый в конуре
Глазом косит,-
Ждет,когда я конуру
Утеплю.

Воздух дождиком промыт,
Как хрустальный,
Объявился рыжий лес
За рекой,
И грачи кричать в березах
Устали,-
Значит,скоро улетят
Далеко.

Горки листьев по дворам
Задымятся,
Пес уснет,не обогретый
Никем,
Снегири замрут девичьим
Румянцем
На рябиновой пурпурной
Щеке.

И,погладив псу озябшему
Лапу,
Вскинув зонтик,лето молча
Уйдет,
И поднимется по мокрому
Трапу
В улетающий на юг
Самолет.


Рецензии