Непрошеный гость
А, может, мне всё просто кажется.
И хоть уйти его я слёзно умоляю.
Он, видно, здесь остаться собирается.
И да, я знаю, что я слишком молод.
Чтоб так себя нещадно убивать,
Но не унять мне алкогольный голод.
И продолжаю свою душу заливать.
Вот и пришёл ко мне незваный гость.
И поливает, поливает меня грязью.
Что всем на свете я как в горле кость.
Что бестолковый я, безвольный и развязный.
Мне голову с плечей так хочется убрать.
И гость мой мне не против и помочь.
Я так устал уже страдать,
И тело моё разум уж покинул прочь.
А что осталось, я вот и не ведаю
От этого всего смертельно я устал
А гость мой утверждает, что пришёл по делу
И без него, я б ничего и не узнал.
Зато теперь я знаю многое
О всех своих грехах, ошибках и проступках.
И осознал не так и мало нового,
За время, что провёл я в этих муках.
Теперь я знаю, что мне жить нельзя
А как уйти есть вариантов двести.
Ствол, лезвие, балкон, петля,
И перестану быть не на своём я месте.
Но нет, я жить ещё хочу,
И гость меня не убедит в обратном,
Я рад ему, как осуждённый палачу,
Как будто я под дулом автомата.
И уходить он точно не торопится,
Ему так нравится меня пытать,
Не даст мне ни секунды одиночества,
И тишины, чтобы я смог поспать.
Он мне моими же грехами тычет в морду,
Он знает всё, что сделал я не так.
Что я как язва неродному городу.
Что алкоголик я, пропойца и дурак.
Я и сейчас продал бы душу за бутылку
Чтоб гостя хоть на миг прогнать
Или ударить себя крепко по затылку
И перестать уже страдать.
Но нет, я буду дальше мучиться
Мне гость возможность эту дал.
И успокоиться уж не получится,
И с чем-то я смертельно прогадал.
Свидетельство о публикации №112051207450