Ветер

Успеет ли ветер
Закончить молитву,
Ладошки сложив,
И ночь на рассвете,
Свернется в улитку,
Свой срок отслужив,
Успеют ли звезды
Лучом коченеющим
Солнце зажечь,
Увидят ли весны
Затерянный мир
Сквозь морозную желчь?

Кто из дому вышел-
Пробиться сумей
Через снежную степь.
Друг друга услышать-
Пусть мы не успеем,-
Но надо успеть!
Дожить до апреля,
А после-на май
Замахнуться посметь,
Успеет ли время
Позволить мне все,
Что я должен успеть?-

На свет насмотреться
И сына увидеть,
Когда подрастет,
Успеет ли сердце
От Солнца зажечь
Свой вечерний костер...
И в кои-то веки
Я в зимнюю ночь
До рассвета встаю
Услышать как ветер
Над городом шепчет
Молитву
      Свою.


Рецензии