Огненая вода... скорее всего Вода... Отрывок из ПМ

Грустный взгляд. Грустный взгляд. Надо только вперёд. Нет. Нельзя назад. Отражение. Кто прид…кто придумал зеркало? Какой-нибудь себялюбивый человек?
Вначале была Вода.Вначале были Вода и Тепло. Солнце. Вокруг него…вокруг него вертится всё. Всё и вся. А в начале была Вода. Вода вначале была чистой и бескорыстной, спокойной и тихой. И когда появился Ветер – Вода начала волноваться. И появились Волны. И появилась Рябь. И появились Морщины. Вода старела. Вода становилась умнее и мудрее. С каждым днём. Вода начала отдавать себя Теплу. Тепло возвращало Воде то, что забирало. Но не полностью. Некоторую часть забирал Ветер. Ветер по-прежнему волновал Воду. Появилось Течение. Течение всё время менялось. В зависимости от направления Ветра. Ветер был тёплый и холодный, жаркий и обжигающий,леденящий и волнующий…Ветер был…Ветер был каждый раз разный. И Тепло было по-своему прекрасным. Ветер зависел от Тепла. И волновал Воду почему-то именно Ветер, а Тепло забирало часть, и отдавало обратно. Дождём. Или Снегом. А Вода не сопротивлялась ничему. Вода просто была. И она была неповинной. Тепло лишило Воду невинности и Вода изменилась…не в лучшую сторону. Она стала не такой глубокой, какой была раньше. Можно было достать до дна. Можно было измерить Воду. Её стало можно измерить и изменить. Придать ей форму. Приукрасить. Можно было не обращать на неё внимания. Можно было не придавать ей значения. Можно было потерять. А можно было приобрести…
Это началось с того, что Воду стало можно измерить. И чем меньше становилась Вода, чем старше становилась Вода, тем она была сильнее, и её становилось достаточно. Можно было измерить Воду и приобрести. И тогда Вода начала себя ценить. Точнее она обрела Цену. Вода обрела Смысл. Вода переливалась и становилась весёлой. Она блестела и блистала на Солнце. Она пряталась от Огня. Она с ним так играла. Вода играла с Огнём. И чем дольше она с огнём – тем сильнее она становилась. Тем больше она хотела играть…
Когда же игры заходили далеко, Вода до такой степени нагревалась, что становилась обжигающей…Вода стала Огненной. Огненная Вода…Огненная Вода…


Рецензии