Смерть ангелов

***
Мы – бессмертны, как боги… так нам говорят!
Нас  война захлестнула -  из Пекла,-
И сто тысяч веков наши земли - горят…
Наши души чернеют - от  пепла…

Кровь течёт голубая,-   меж крыльев,- из ран…
Мы  - умнее,-  врагов и джидаев…
Мы – честнее!..  а всюду – лишь ложь и обман!
Мы сильнее… Но нас – побеждают…

Против нас – неуёмная чёрная ложь…
И чернеют - от горя,-  распятья…
Мы – не боги!..  И против судьбы -  не попрёшь:
Против нас – наши сёстры и братья…

Мы – за них!.. А рождения их - без конца…
Но сердца их - затянуты в омут…
Ненавидим мы - Смерть! Мы - за Бога Творца…
И не можем мы бить – по живому…

Это знают бессмертные наши враги -
Что, как звери, сильны  вне закона…
Мы не можем убить! – наши клятвы – крепки…
Нам не снять их живого заслона…

Мы ж -  как люди…  И знает небесная рать -
наши души ещё не остыли…
Нам не раз на Земле, как богам,  умирать…
Мы  - погибнем… И станем святыми…

2012 г.


Рецензии
Дорогой Владимир!
Финал стихо замечательный:
Мы погибнем... И станем святыми..
Само стихо очень сложное. Поэтому я не буду
останавливаться на детальном анализе.
Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   22.05.2012 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.