Что-то
Унесет по течению чрез облака.
На покинутом Богом холодном обрыве
Мы стоим не простые, свои на века.
По колесам стучала пыль коричневой сажи.
По пути я увидела черный виток.
На луне он стоял, не смотря не на наши,
На чужие грехи он смотрел в потолок.
На сиреневой коже его были подтеки.
Лило что-то похожее на уголек.
Это что-то катилось ему прямо в ноги
И превращалось в коричневый смог.
Не казалось мне странным его жгучее тело,
Не дивило меня его страшная кровь.
Только жалость к нему в моем сердце царила,
И почувствовав это, она хлынула вновь.
Мне хотелось помочь и добраться до туда,
Но, как будто, держало меня что-то внутри.
Я вдруг форточку ночью свою распахнула,
И дышать стало легче в этот сладостный миг.
Наслаждаясь дыханием этого чуда,
Я устала, легла и уснула на день.
Мне приснилась моя дурная причуда,
Удивительный плод – его лунная тень.
03. 05. 2012 г.
Свидетельство о публикации №112051207340
Наталья Челышева 28.05.2012 21:48 Заявить о нарушении