На рогах

На рогах у кривого ясеня,
Ниже вывески без огня -
Перелётная простыня
Вымокает до безобразия
В полупризрачное ничто.
Распусти этот дождь на ниточки -
Свяжи свитер. Прохожий выточен
Из прошедшего. Пустотой
Отгороженно от всего
Обитаем - как будто плоские
Силуэты на прополосканной
Царской водкою мостовой.
Опасаюсь забыть дышать -
Утопая по горло в слякотном
Нестоличьи, покрылась пятнами
Известкованная душа,
Как чахоточная - со скул
До ключиц. Небосвод из зонтика
Покачнулся - и влево - вроде бы -
Не успев умереть, уснул.

11.05.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.